Leichte Quarktorte mit Früchten

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Früchte in einem Sieb abtropfen lassen.
    Den Rand einer Springform mit Margarine einfetten. Zurechtgeschnittenes Backpapier "einkleben". Damit löst sich der Springformrand später besser ab.Tortenboden in die Form legen.

    Quark, Joghurt, Zitronensaft und den Süßstoff verrühren. (wer möchte kann 2 EL von dem Saft der Früchte hinzugeben. Dann wird es farbiger.)

    Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze im Wasserbad auflösen.
    Von der Quarkmasse etwas abnehmen, mit der Gelatine verrühren, dann alles zur restlichen Quarkmasse hinzu geben. Die Früchte mit einem Kochlöffel unter die Quarkmasse heben. Alles auf den Boden verteilen und die Torte einige Stunden kaltstellen.