Leichte Kräutersuppe – für Diabetiker geeigent

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kräuterbunde putzen, waschen und fein hacken. Die Schalotten in einem Topf in 20 g heißer Margarine glasig dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die gehackten Kräuter in die Brühe geben und 2 Minuten kochen lassen.

  • 2
    Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb gießen. Den Landrahm cremig rühren und unter die Suppe ziehen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Suppe warm halten.

  • 3
    Knoblauchzehe fein hacken. Die restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Toastbrotscheiben in Würfel schneiden. In die Pfanne geben und von allen Seiten knusprig anrösten. Die Brotwürfel mit den Kresseblättchen auf die Suppe streuen.