Leichte Hühnersuppe mit Curry

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten häuten, Chilischote putzen, entkernen und abbrausen. Anschließend beides fein hacken. Limette heiß waschen und die Schale abreiben. Spinat putzen, abbrausen, abtropfen lassen, dann etwas zerpflücken.
    Die Hälfte der Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Chili, Limettenschale und Curry zufügen und unter Rühren 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
    Die Hühnerbrühe, die restliche Kokosmilch und die Fleischstückchen dazugeben, alles 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.
    Spinat zufügen und nochmals einige Minuten garen, bis er weich ist. Zum Schluss die Suppe mit Salz abschmecken und in 4 Tellern anrichten.