Leichte Grießmousse mit Zwetschgen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Milch, Vanilleschotenmark und 40 g Zucker aufkochen. Weichweizengrieß einreisen lassen, aufkochen und bei ausgeschalteter Platte unter Rühren ca. 5 Minuten quellen lassen.

    Mit 2 Eigelb in einer Schüssel verrühren.

    Das Eiweiß, Salz und 40 g Zucker steif schlagen, mit 100 g Magerquark unter den Grießbrei heben. In 4 kalt ausgespülte Tassen à 175 ml Inhalt geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    Die Zwetschgen entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 50 g Zucker, 4 EL Rotwein und 1 Zimtstange aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten garen. Abkühlen lassen. Grießmousse mit einem Messer vom Tassenrand lösen, stürzen und mit dem Zwetschgenkompott servieren.