Leichte & aromatische Hähnchenbrust mit Fenchel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und gründlich trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.

  • 2
    Die Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Etwas Fenchelgrün abbrausen und zum Garnieren beiseite legen. Den Fenchel längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und waschen, Möhren abbrausen, putzen, schälen, beides in kleine Würfel schneiden.

  • 3
    Backofen auf 80 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und in den Ofen geben. Butter zum Bratfett geben, erhitzen. Möhren, Fenchel und Kartoffeln zufügen, unter Rühren andünsten.

  • 4
    Nun die Brühe angießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Crème-fraiche einrühren, das Gemüse nach Ende der Garzeit pikant abschmecken.

  • 5
    Die Hähnchenbrust aus dem Backofen nehmen, den Bratensaft in das Gemüse geben, eventuell mit hellem Soßenbinder andicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren.