Leicht und gesundes Schmorgurken-Gratin
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Das Fleisch waschen und in einen Topf mit 750 ml gesalzenem Wasser und Lorbeer geben. Aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
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2Tomaten waschen, Fleisch herausnehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und 500 ml abmessen.
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3Gurke waschen, schälen, längs vierteln und entkernen. Viertel in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
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4Öl in einem Topf erhitzen und Gurken darin ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen.
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5Butter in dem Topf schmelzen und die Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen.
Meerrettich und Hälfte des Thymians zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 5 Minuten köcheln.
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6Fleisch von Haut und Knochen lösen und klein schneiden.
Fleisch, Gurke und Tomaten zur Soße geben. Den Gouda-Käse reiben.
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7Das Ragout in 4 kleine Auflaufförmchen geben und mit übrigem Thymian und Käse bestreuen. Etwa 5 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad gratinieren.