Leckeres Stracciatella-Eis mit Erdbeeren

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Boden der Springform mit Backpapier belegen.

    Kalte Milch und Sahne in einen Rührbecher geben, Cremepulver dazugeben und kurz auf kleinster Stufe, dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Die fertige Creme in der vorbereiteten Springform glatt streichen und mindestens 3 Stunden gefrieren.

    Die Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und fest verschließen. Den gefrorenen Beutel in ein Wasserbad geben und die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen.

    Nun die Erdbeeren waschen und putzen.
    Den Springformrand lösen und entfernen. Das Eis auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen. Eine kleine Ecke des Beutels mit der Spitze nach oben auf dem Eis verteilen und die übrige Schokolade ebenfalls auf die Erdbeeren sprenkeln. Das Eis nochmals etwa 5 Minuten gefrieren, damit die Schokolade fest wird.