Leckeres Krustenbrot -aus der Vollwertküche

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Schrot in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Für den Vorteig Hefe, Rübenkraut, Gewürze, Wasser oder Buttermilch und Sauerteigextraktin die Mulde geben und mit etwas Mehlzu einem dicken Brei verrührenm 20 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Vorteiges deutlich vergrößert hat.

    Das restliche Mehl untermischen und ca. 20 Minuten kneten. Dann einen Brotlaib daraus formen und auf ein gefettetes Backblech geben und wiederum 20 Minuten gehen lassen. Eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen.

    Zunächst backen bei 220 Grad für 20 Minuten, dann weiterbacken bei 180 Grad für 40 Minuten.