Leckerer Spargel-Forellen-Salat mit Kräuter-Remoulade

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel schälen und Enden abschneiden. Spargel in Stücke teilen und in Salzwasser mit Zucker und Margarine ca. 10 bis 15 Minuten knapp garen. Abgießen und abtropfen lassen (Spargel aus dem Glas abtropfen lassen).
    Radieschen und Römersalat putzen und waschen, Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Salat in Blätter teilen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Walnuss- und Pflanzenöl unterschlagen und mit Spargel und Radieschen mischen.
    Für die Remoulade Ei pellen und fein hacken. Schalotte abziehen, mit den Cornichons würfeln und Kresse abschneiden. Alles mit Senf unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Forellenfilets kalt abwaschen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne in erhitzter Pflanzencreme auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
    Teller kreisförmig mit Salatblättern auslegen. Spargelsalat und Forellenfilets darauf anrichten.
    Remoulade löffelweise am Tellerrand verteilen.