Leckerer Schokoladenpudding mit Birnenkompott – ideal für Gäste
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schokopudding-Pulver, 4 EL Zucker und 6 EL Milch glattrühren. Anschließend die restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen. Pudding in die kalt ausgespülte Förmchen füllen. Pudding-Oberfläche mit Folie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Birnen schälen, vierteln und entkernen. In Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und trocken tupfen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen.
Nun 2 EL Zucker karamelisieren, Birnen, 100 ml Wasser, Vanillemark und Rosinen zum Karamell geben, 5 - 6 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und ca. 60 Minuten kalt stellen.
Den Schokoladenpudding auf kleine Dessert-Teller stürzen. Sahne halb fest schlagen und alles anrichten und die Sahne mit etwas Eierlikör beträufeln.