Leckere Tomatensuppe mit Reis – gemeinsames Kochen mit Kindern

Zutaten für 4 Personen
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    Kocht doch mal euer eigenes Süppchen - z. B. Tomatenmark mit Zucchini, würzigen Brätbällchen, Reis und Basilikum. Die löffeln selbst Suppenkasper begeistert aus - wollen wir wetten?

    Bringt etwa 500 ml Wasser und einen halben Teelöffel Salz in einem Topf zum Kochen. Schüttet den Reis hinein und schaltet die Hitze herunter. Legt einen Deckel auf den Topf und lasst den Reis ca. 20 Minuten gar köcheln. Wascht in der Zwischenzeit die Zucchini, tupft sie trocken und schneidet beide Enden ab. Schneidet die Zucchini erst in dünne Scheiben und dann in kleine Würfel oder Stifte.
    Schält die Zwiebel und last dabei den braunen Stielansatz stehen. Dann halbiert die Zwiebel der Länge nach. Haltet die Hälften am "Zipfel" fest, schneidet sie zuerst mehrmals längs ein und dann quer in Würfel. Drückt die Bratwurstmasse in kleinen Klößchen direkt aus der Haut auf einen Teller. Formt sie mit angefeuchteten Händen eventuell noch etwas runder.
    Erhitzt das Öl in einen weiten Topf. Gebt nun die Klößchen hinein und bratet sie rundherum braun an. Fügt dann die Zucchini- und Zwiebelwürfel hinzu und bratet alles 3 bis 4 Minuten leicht an. Rührt dabei öfter um, damit nichts anbrennen kann. Gießt den Reis in ein Sieb und lasst ihn gut abtropfen.
    Löscht die Klößchen mit 500 ml Wasser und passierten Tomaten ab und kocht es auf. Rührt die Brühe hinein und lasst alles 3 Minuten köcheln. Wascht das Basilikum und trocknet es ab. Schneidet die Blättchen in Streifen. Schmeckt die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone ab und richtet sie mit Reis und Basilikum an.