Leckere Sauerkirschteilchen für Kinder

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und abtropfen lassen.
    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Minute verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebst sonst). Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
    Teig ausrollen, in Quadrate (12 x 12 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf jedes Teigstück in die Mitte einige Sauerkirschen geben. Teigecken zur Mitte hin zusammenlegen und mit Kondensmilch bestreichen.
    1 EL Zucker mit Zimt mischen und die Teigstücke damit bestreuen, Mandeln darauf bestreuen. Blech in den heißen Backofen schieben und bei 180 bis 200 Grad etwa 20 Minuten backen.