Leckere Rosinenschnecken

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Quark abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. 200 g Butter in kleinen Stückchen, das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Quark mischen und zu einen glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühö stellen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 8ca. 40 x 40 cm). Die restliche Buter leicht schmelzen lassen und auf den Teig pinseln. Rosinen und Mandeln darauf verteilen. Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen.

    Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufroööen und mit einem immer wieder angefeuchteten Messer in Scheiben schneiden.

    Die Schnecken auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in 30 Minuten goldbraun backen.

    Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die noch warmen Schnecken pinseln.