Leckere “Portugisische Orangentörtchen” – einfach zubereitet

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Eier trennen, Butter mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Haferflocken, Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterkneten. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

  • 2
    Orangen waschen, die Schalen abreiben und die Früchte filetieren. Die Filets zweier Orangen in kleine Stücke schneiden und mit der abgeriebenen Schale unter den Teig rühren. Die Masse mit zwei Esslöffeln in die Papierförmchen füllen und mit den übrigen Orangenfilets belegen. Die Förmchen auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
    (E-Herd: 180 Grad Celsius)

  • 3
    Die Aprikosenmarmelade unter Rühren erhitzen und die heißen Törtchen damit sofort bestreichen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.