Leckere Marzipan-Buchteln mit Kirschen

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Für den Teig:
    Die Hefe in 250 ml lauwarmer Milch zerbröckeln und darin auflösen. Mit 500 g Mehl, 75 g Zucker,
    100 g Butter und Ei glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Nun die Kirschen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Vanillesoßenpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 125 ml Wasser aufkochen. Das Soßenpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute weiter köcheln. Die Kirschen unterheben.
    Das Marzipan in 24 Stücke schneiden und den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten. Zu einer Rolle formen und 24 Stücke schneiden. Jedes zur Kugel formen, dabei 1 Marzipanstück in die Mitte geben. In eine gefettete Springform setzen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Nun 125 ml Milch, 2 EL Zucker und 50 g Butter erhitzen. Über die Buchteln gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäuben und die Kirschen dazureichen.