Leckere Kohl-Rouladen mit Grünkern-Füllung – aus der Vollwertküche
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Weißkohlblätter von Strunk lösen, dicke Blattrippen flach schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen.
Geschroteten Grünkern mit dem Quark und 0,25 l Kohlbrühe anrühren und ca. 15 Min. quellen lassen. Zwiebeln fein würfeln und in 1 EL Öl und 1 EL Kohlbrühe glasig dünsten. Gemüsebrühwürfel und Grünkernmasse hinzugeben und zu einem dicken Brei einkochen.
Mit den Kräutern und Gewürzen herzhaft abschmecken. Weißkohlblätter für 8 Rouladen auslegen, mit Grünkernbrei füllen, einrollen, evtl. mit einem Band umwickeln. 1 EL Öl mit 1 EL Kohlbrühe erhitzen, die Kohlrollen darin ringsum anbraten. Die gewürfelten Tomaten oder das Tomatenmark zu den Rouladen geben und mit etwas Kohlbrühe ca. 30 Min. zugedeckt schmoren lassen.