Leckere Hackfleischnester mit Gouda & Tomaten
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen einweichen und ausdrücken. Beides mit Fleisch, Ei und den Gewürzen zu einem Teig verkneten. Dann 8 Frikadellen formen, in die Mitte eine Mulde drücken.
-
2Butter in einer Pfanne erhitzen, und die Unterseite der Frikadelle ca. 5 Minuten braun braten. Auf ein Backblech setzen.
-
3Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Käse ebenfalls würfeln, mit den Tomaten mischen und in die Frikadellennester verteilen.
-
4Unter den Grill im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt. (Dies ist übrigens auch in einer Deckelpfanne auf dem Herd möglich.) Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.