Leckere Gebäck-Häppchen mit Pfirsich & süßer Schlagsahne

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Hefeteig frische Hefe und 1 TL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. 80 g Butter oder Margarine schmelzen. Dann 500 g Mehl, 60 g Zucker, Salz und das Ei in eine Rührschüssel geben.
    Die Hefe-Milch und Fett zufügen und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.
    Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit für die Streusel das restliche Fett schmelzen. Übriges Mehl und 100 g Zucker mischen und mit dem warmen Fett zu einer krümeligen Masse verkneten.
    Den aufgegangenen Hefeteig nochmals gründlich durchkneten und auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 12 Teile schneiden und zu ovalen, flachen Laiben formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 10 bis 15 Minuten gehen lassen.
    Eigelb und 1 TL Sahne verrühren und die Teilchen damit bestreichen. Mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
    Die Teilchen einmal waagerecht durchschneiden. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Restliche Sahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes Unterteil Sahne spritzen, mit Pfirsichspalten belegen und mit der oberen Hälfte bedecken.