Leckere Aprikosen-Krapfen für das Kinderfest

Zutaten für 30 Personen
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    Die Hälfte der Milch und Zucker leicht erwärmen. Hefe darin auflösen, 500 g Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Milch-Hefe-Mischung hineingeben. Diesen Vorteig ca. 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Restliche Milch, Eier, Butter, Salz und Zitronenschale zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher von 6,5 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Teigreste verkneten, nochmals ausrollen und ausstechen.
    Auf jeden Kreis 1 TL Aprikosenkonfitüre geben. Teig über die Füllung zusammen drücken und zu einer Kugel formen. Backpapier in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Kugeln daraufsetzen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit Frittierfett in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Krapfen darin ca. 1 Minute ausbacken.
    Herausnehmen, Fett abtropfen lassen und Krapfen mit Puderzucker bestäuben.