Leckere Aprikosen-Joghurt-Torte ina

Zutaten für 1 Personen
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    Backofen auf 200 Grad vorheizen, Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 500 Gramm Aprikosen auf ein Backblech legen und mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen. Für 10 Minuten im Ofen karamellisieren, danach abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe, 2 Esslöffel warmes Wasser und 80 Gramm Zucker aufschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen und vorsichtig mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Eine Springform, Durchmesser 24 cm, mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse einfüllen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    12 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Kokosmilch, 130 Gramm Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrührend. Erst etwa 4 Esslöffel der Joghurtmasse mithelfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und mit den Aprikosenhälften belegen. Die Creme einfüllen und abkühlen lassen. Restliche Aprikosen mit restlichem Zucker und 100 Milliliter Wasser 10 Minuten köcheln lassen, danach pürieren.

    Restliche Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und in das noch warme Aprikosenpüree rühren. Püree gleichmäßig auf der Joghurtmasse verteilen und die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Kokosflocken und Kokoschchips garnieren und eiskalt servieren.