Leckere Apfelküche: Schichtspeise mit Äpfeln
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelstücke mit Apfelsaft, 100 g Zucker und den Gewürzen weich dünsten.
-
2Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zu Bröseln zerdrücken.
-
3Brösel, restl. Zucker und Haselnüsse mischen. Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen. Bröselmischung darin bräunen. Sahne steif schlagen und mit Honig süßen. In 6 kleine Glasschalen je eine Schicht Apfelkompott, Zwiebackbrösel und Sahne geben. Nochmals Kompott und Zwiebackbrösel darüber geben und mit einer Schicht Sahne abdecken.
-
4Schichspeise mit Kakao bestäuben und als Dessert servieren.