Lecker gefüllte Buchteln aus dem Ofen – ideal mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Personen
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    Trockenpflaumen mit Rum in eine Schüssel geben und marinieren. Mehl und Hefe in eine Rührschüssel gegen. Joghurt in etwas heißem Wasser kurz erwärmen, mit Zucker, Salz und dem Ei verquirlen. Diese Mischung vorsichtig unter das Mehl mengen und so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke schneiden.
    Die Teigportionen jeweils zu Knödeln formen, flach drücken und je eine Pflaume hineingeben. Teig über der Pflaume schließen und wieder rund formen.
    Die Butter zerlassen, etwas davon in eine ofenfeste Form geben. Die Klöße rundum mit der restlichen Butter einpinseln und dicht an dicht in die Form setzen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    Die Form in den Ofen stellen, die Buchteln in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, sofort stürzen und mit Puderzucker bestäuben.