Lebkuchenmousse mit Birnen-Chili-Kompott

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kuvertüre hacken und über heißem Wasserbad schmelzen. Honigkuchen mittlelfein reiben und mit Rum mischen. Gelatine einweichen. Eier und Eigelbe mit 2 EL Honig und Sirup sehr schaumig schlagen. Honigkuchen und Kuvertüre unter die Eimasse geben.

    Gelatine ausdrücken, in einem Topf auflösen und in die Creme geben, dann kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, wenn diese beginnt zu gelieren. Mousse in Gläser füllen, darauf achten, dass oben noch Platz für das Kompott bleibt, 2 Stunden kalt stellen.

    Birnen schälen, entkernen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Rote Chilischote längs aufschneiden, entkernen, fein hacken. Zucker, Wein, 3 EL Honig, Butter, Zimt und Chili in einen Topf zum Kochen bringen. 6 bis 7 Minuten sanft bei mittlerer Hitze köcheln, dann Birnen herausnehmen.

    Die Flüssigkeit sirupartig einkochen, dann Birnen wieder dazugeben. Kompott erkalten lassen, Zimtstange entfernen. Zum Servieren das Kompott auf die Mousse geben.