Lebkuchen-Parfait

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lebkuchen in den Blitzhacker geben und fein mahlen, mit dem Likör beträufeln und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Die Eigelbe mit dem Handmixer schaumig schlagen. Die Sahne halb steif schlagen. Den Zucker mit Wasser aufkochen und solange einkochen lassen, bis er sirupartig angedickt ist.
    Eine Minute abkühlen lassen und dann muss es schnell gehen: In feinem Strahl den Sirup unter Rühren in die Eimasse geben und dann ca. 5 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine dicke Creme entstanden ist. Die gemahlenen Lebkuchen u. die Sahne unterheben, in eine Parfaitform füllen und über Nacht im Eisfach lassen.
    Vor dem Servierern die Granatapfelkerne auslösen, mit Vanillezucker und einem Spritzer Zitrone abschmecken und das angerichtete Parfait mit Puderzucker bestäuben.