Lebkuchen-Mascarponetorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig:
    Eier trennen. Eigelb und einen EL lauwarmes Wasser schaumig schlagen. 125g Zucker zugeben und verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Backpulver darüber sieben und unterheben.
    Masse in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

    Für die Füllung:
    Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, rund in der Größe des Kuchens ausrollen und den unteren Boden damit belegen. Mascarpone, Joghurt und Zitronensaft verrühren, Lebkuchen fein zerbröseln und unterheben.
    Sahne mit Sahnesteif, 50g Zucker und Zimt steif schlagen, zur Mascarponecreme geben und verrühren. Zwei Drittel auf den unteren Tortenboden geben. Zweiten Boden aufsetzen, Ränder und Oberfläche rundherum mit der Creme bestreichen und ca. eine Stunde kalt stellen.

    Torte mit Zimtsternen und Zimt dekorieren sowie nach Wunsch mit Schokoraspel garnieren.