Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lasen.
    Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen, bis es cremig wird.
    Leberkäse halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Bergkäse erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Ca. 30 Min durchziehen lassen.
    Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.