Leber in Saurer-Sahne-Soße, nach Russischer Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Leber unter kaltem Wasser waschen, eventuell die Röhrchen entfernen und in Scheiben schneiden. Anschließend leicht pfeffern, in Mehl wenden und in heißer Butter rundum kurz anbraten.
    Die angebratene Leberscheiben in einem flachen Topf mit klein geschnittener, hellgelb gerösteter Zwiebel überstreuen. Den Bratensaft in der Pfanne mit 250 ml heißem Wasser (oder Brühe) aufkochen, die saure Sahne unterrühren und alles über die angebratene Leber sowie Zwiebel gießen.
    Nun mit Deckel auf schwacher Hitze 10 bis 20 Minuten schmoren lassen. Die garen Leberstücke in eine Schüssel legen, schwach salzen, auch die Soße mit Salz abschmecken und über die Leber gießen. Die fein gehackte Petersilie wird darüber gestreut.

    Hinweis: Die Saure-Sahne-Soße könnt Ihr vor dem Servieren durch ein Sieb gießen. Zwiebeln könnt ihr vor dem Rösten auch in Scheiben schneiden. In diesem Fall jedoch die Zwiebelringe in der Soße belassen, da sie dekorativ wirken.