Lauwarmer Tomatensalat mit Garnelen Lö

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech lege, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 7 - 8 Minuten rösten.

    Inzwischen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden.

    Garnelen in 1 EL Öl von jeder Seite 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

    Tomaten mit Zwibeln, Rucola und Sauerampfer auf 4 Teller verteilen.

    3 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Über den Salat geben, mit den Garnelen servieren.