Lauras Orangentaler

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Orangenschalenabrieb mischen. 4 EL Orangensaft, Margarine und Ei zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2. Teig zu Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 12 Minuten backen.

    3. Für den Guss Puderzucker, Kakao und restlichen Orangensaft glattrühren und die Plätzchen sofort damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.