Lauchtaschen

Zutaten für 8 Personen
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    Blätterteig auftauen, Backofen auf ca. (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) vorheizen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Öl in die Pfanne geben und darin die gewürfelten Zwiebeln, klein gehackten Knoblauch und Lauch in Ringen glasig andünsten. Frischkäse zugeben, bei geringer Hitze schmelzen lassen, Pinienkerne daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Blätterteig so ausrollen und zerteilen, dass acht Quadrate mit ca. 14 cm Seitenlänge entstehen. Je einen EL der Frischkäsefüllung in die Mitte des Quadrats setzen, die Ränder mit Milch bestreichen und den Teig so überschlagen, dass ein Dreieck entsteht. Den Teig entlang der Ränder umknicken und mit einer Gabel festdrücken, damit er beim Backen nicht aufgeht. Die Lauchtaschen mit etwas Milch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.