Lauchsalat

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch putzen und schräg in 3 cm breite Stücke schneiden. In einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen.
    Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und den Lauch darin 8 Min. garen. Abgießen und dabei 250 ml Brühe auffangen. Die Schale der Zitrone mit dem Sparschäler dünn abschälen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Lauch in eine flache Schale geben.
    Die aufgefangene Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, der Zitronenschale und den Thymianblättchen würzen. Über den Lauch gießen und mindestens 30 Min. marinieren lassen. Kurz vor dem Servieren 2 El vom Tomatenöl und die Tomatenstreifen untermischen.