Lauch-Suppe mit Curry (Ina)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch putzen, längs aufschneiden und waschen. Anschließend klein schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

    Butter in einem Topf zerlassen und zwei Drittel des Lauchs, Schalotte, Kartoffeln und Äpfel darin andünsten. Curry darüber streuen und einige Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Minuten garen. Die Suppe fein pürieren und nochmal abschmecken.

    Butter in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Lauch darin bissfest dünsten.

    Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und den gedünsteten Lauch darübergeben.