Lauch-Pilz-Sauce zu Butterspätzle – schnell & einfach

Zutaten für 3 Personen
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    Etwa 500 ml Salzwasser aufkochen, Pfifferlinge putzen, eventuell waschen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck würfeln, Wacholderbeeren zerstoßen.
    Spätzle ins kochende Salzwasser schütten und 12 bis 15 Minuten garen. Das Öl erhitzen, Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen.
    Die Pfifferlinge im Speckfett kräftig anbraten. Zwiebel und Lauch zugeben und unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und binden. Den Speck sowie Wacholder zugeben.
    Thymian waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Soße rühren.
    Spätzle abgießen, Butter erhitzen, Spätzle darin schwenken und mit Soße anrichten.