Lauch-Kartoffel-Suppe mit Schinken – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
2Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen und mit der Zwiebel in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben.
-
3Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und mit der Butter oder Margarine zum Gemüse geben.
-
4Weißwein angießen, das Lorbeerblatt, den Thymian- und den Majoranzweig dazugeben, mit Salz und weißem Pfeffer kräftig würzen.
-
5Bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen. Anschließend die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Den in Streifen oder Würfel geschnittenen Schinken dazugeben, mit Cayennepfeffer, Muskat und Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
-
6Die Sahne unter die Suppe rühren und das Ganze bei 600 Watt Leistung in 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.
-
7Die Lauch-Kartoffel-Suppe nochmals abschmecken, anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.