Latte-Macchiato-Muffins
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen.
-
2Für den Teig Mokkabohnen mit Mehl, Kakao- und Backpulver mischen. Flüssige, abgekühlte Margarine, Eier, Zucker, Kaffee und Milch gut vermischen. Mehlmischung zur Eimasse geben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind.
-
3Teig in die vorbereiteten Mulden der Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
-
4Für die Glasur Puderzucker mit Kaffee und Kochcreme glattrühren. Muffins damit bepinseln und je 1 Mokkabohne darauf geben. Glasur trocknen lassen.