Latte Macchiato-Marmorkuchen
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1Die Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben, weiße Schokolade hacken.
Schlagsahne in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, dann die Sahne halbieren. In eine Hälfte die gehackte weiße Schokolade geben und in der Sahne schmelzen. Unter die andere Hälfte Sahne, Espressopulver und Karamellsirup rühren. Beide Sahnehälften lauwarm abkühlen lassen.
Für den Teig weiche Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier nacheinander unterrühren. Das mit Backpulver vermische Weizenmehl unter die Eiercreme rühren, Teig halbieren. Unter eine Hälfte Karamell-Espresso-Sahne und 1 geh. EL Kakaopulver, unter die andere die abgekühlte Schokoladensahne rühren. Abwechselnd in Klecksen hellen sowie dunklen Teig in die Gugelhupfform geben und mit einer Gabel marmorieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150°C) etwa eine Stunde backen, dann 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.