Lasagne mit Artischocken und Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Zucchini, Karotten, Paprika und Spargel würfeln. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Artischocken putzen und in Streifen schneiden und dann ein paar Minuten lang in Wasser und Zitronensaft legen. Die Erbsen kurz aufkochen. Das Gemüse mit einem Stückchen Butter in der Pfanne andünsten. Die Cocktailtomaten und Erbsen hinzufügen, salzen und pfeffern.

    Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die heiße Milch und ein wenig Muskatnuss hinzufügen, salzen und unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen.

    In eine gefettete Auflaufform eine dünne Schicht Füllung und Béchamelsauce auf den Boden geben. Zwei Blätter Lasagne darauflegen und Füllung und Béchamelsauce bedecken. Den Vorgang wiederholen, bis drei bis fünf Schichten mit abwechselnd Lasagneplatten und Füllung bzw. Béchamelsauce eingeschichtet sind.

    Die letzte Schicht Füllung und Béchamelsauce mit Parmesan bestreuen. Die Form in den auf 220 °C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten lang garen.