Lammspieße mit Joghurt-Minzsoße für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Minze waschen, trockentupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Limette waschen, trockentupfen und die Schale fein abziehen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
    Vollmilchjoghurt, Knoblauch, Limettenschale und Minzestreifen, bis auf einige zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
    Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden und auf 8 Spieße stecken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Chili würzen. Auf 4 Teller verteilen und etwas Joghurtsoße darüber geben.
    Mit Minzstreifen bestreuen. Übrige Limettenhälfte in Scheiben schneiden. Spieße mit restlichen Minzeblättchen und Limette garnieren.
    Übrige Soße extra dazureichen.