Lammschulterpfanne mit Knoblauch

Zutaten für 4 Personen
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    Lammschulter kalt abbrausen, trocken tupfen und in daumengroße Würfel zerteilen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Lauch putzen, halbieren, in Stücke zerteilen, gut waschen. Eine Hälfte der Kartoffeln putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte der Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke zerteilen. Thymian waschen, die Hälfte rebeln.

    Öl erhitzen, Lammwürfel scharf anbraten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben, anbraten, Tomatenmark zufügen, angehen lassen, mit Mehl bestäuben, verrühren, dann mit Fond und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Lorbeer, Pfefferkörner und den gerebelten Thymian zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln und Gemüse hinzufügen und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sherry verfeinern. Ragout in der Pfanne und mit Thymian garnieren.