Lammrückenfilet und selbst zubereitete Gnocchi – THÜRINGER ART

Zutaten für 4 Personen
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    Lammrückenfilet abspülen und trocken tupfen. Das Fett am Lammrückenfilet kreuzweise einritzen. Das Fleisch links und rechts vom Mittelknochen ca. 1 cm tief einschneiden. Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln vierteln.
    Zwiebelviertel und Knoblauchzehen auf die Fettpfanne des Backofens geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten rösten. Die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten.
    Paniermehl und Dijon- oder extra scharfen Senf, flüssigen Honig und restliches Olivenöl verrühren. Bund frischen Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zur Senfmischung geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Lammrückenfilet damit bestreichen. In die Fettpfanne setzen und ca. 45 Minuten braten. Nach 15 Minuten dann trockenen Rotwein und Lammfond angießen.
    Lammrückenfilet zum Ruhen in Alufolie einwickeln. Lammfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit einem Kochlöffel die Zwiebeln und Knoblauchzehen zerdrücken und durch das Sieb streichen.
    Mit dunklen Soßenbinder leicht andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann warm stellen.
    Die grünen Bohnen putzen und waschen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen.
    Für die Zubereitung der Gnocchi die gekochten, geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Das Mehl, Eigelbe, 1 Msp. Salz und 3 Prisen Pfeffer sowie Majoran-Gewürz unterrühren. Alles zu einem weichen Teig kneten. Kleine Klößchen formen, mit einer Gabel Rillen eindrücken. Jeweils kleine Portionen der Gnocchi in reichlich leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
    Gnocchi mit einer Schaumkelle in einen Durchschlag geben und abtropfen lassen. In 4 EL heißem Olivenöl etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
    Lammrückenfilet vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen abgießen. Lammrückenfilet mit der Sauce, den grünen Bohnen und den Gnocchi auf vorgewärmte Tellern anrichten. Mit der fein gehackten Petersilie bestreut servieren.