Lammrückenfilet mit mediterranem Aroma

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kräuter abbrausen und gut trocken schütteln. Die Petersilie und den Kerbel fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Je die Hälfte der Thymian- und Rosmarinzweige fein hacken.
    Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Speckscheiben längs halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Eine 3 - 4 cm tiefe Auflaufform fetten. Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    Von den Toastbrotscheiben die Rinde dünn abschneiden. Die Scheiben mit den Händen zu sehr feinen Bröseln zerreiben oder in einen Mixer geben und fein zerkleinern.
    Gehackte Kräuter, Butter, Hälfte von Knoblauch und Toastbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterbutter zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt kalt stellen.
    Die Sahne mit der Milch in eine Schüssel geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer, dem übrigen gehackten Knoblauch und etwas frisch geriebenem Muskat kräftig abschmecken. Kartoffeln auf einem Küchenhobel in feine Scheiben schneiden, in die Auflaufform schichten. Sahnemilch über die Kartoffeln gießen und mit dem Käse bestreuen. Ca. 60 Minuten im Ofen backen.
    Bohnen waschen, putzen, ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. In kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Bohnen portionsweise mit den halbierten Speckscheiben fest umwickeln.
    Lammrückenfilet abbrausen und gut trockentupfen. Mit einem Messer eventuell vorhandene Sehnen abschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin- und Thymianzweige zufügen. Fleisch in dem Kräuteröl auf beiden Seiten in je ca. 3 Minuten braun anbraten, herausnehmen und mit den Kräutern auf eine feuerfeste Platte legen. Gratin aus dem Ofen nehmen.
    Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, Kräuterbutter auflegen, mit restlichen Toastbröseln bestreuen. In ca. 6 Minuten im Ofen medium (rosa) garen.
    Bohnen in einer Pfanne ringsum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, ruhen lassen. Soße aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
    Kartoffelgratin in Stücke schneiden. Das Fleisch in Scheiben teilen, mit Soße, Gratin und Bohnen auf Tellern anrichten und mit den gebratenen Kräutern garniert servieren.