Lammrücken mit Pilzen im Römertopf gegart

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Die gewaschenen Kräuter fein hacken, getrocknete Kräuter zwischen den Fingern zerreiben. Mit dem gepressten Knoblauch, Öl, rosenscharf Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.

  • 2
    Das Fleisch mit der Gewürzmischung einpinseln, in einen gewässerten Römertopf legen. Den Topf schließen. Das Fleisch nach rund einer Stunde Garzeit mit etwas Fleischsaft beschöpfen. Die fertige Soße evtl. mit etwas Brühe oder saurer Sahne verlängern und abschmecken.

  • 3
    Die gepellte Zwiebel hacken, 1 TL rosa Pfefferbeeren mit den vorbereiteten, in Scheiben zerteilten Pilzen (Steinpilze, Pfifferlinge oder Austernpilze - frisch oder evtl. aus der Dose) dazugeben. Mit Brühe aufgießen.

  • 4
    Das Prinzip des Dungstgarens im Römertopf durch seine unverwechselbar schmackhaft und gesunden Speisen und die spielend einfache Handhabung!
    Durch die niedrigen Gartemperaturen bleiben Aroma, Vitamine und Mineralstoffe erhalten. Die Zugabe von Fett erübrigt sich, Kalorien werden gespart. Ihr braucht nur die Zutaten vorzubereiten, das Garen erledigt der "Römertopf" ganz von alleine und ohne jede Überwachung. Ihr gewinnt Zeit für andere Dinge. Das Essen gelingt immer, nichts brennt an und nichts läuft über und der Backofen bleibt sauber.