Lammrücken, französisch

Zutaten für 4 Personen
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    Lamm wachen und trockentupfen, Knoblauch schälen, zerdrücken. Fleisch mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 TL Kräuter und Knoblauch einreiben. Suppengrün und Tomaten putzen, waschen und würfeln. Tomaten, Suppengrün und Fleisch auf eine Fettpfanne legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten. Nach 20 Minuten Garzeit etwa 1/4 l Wasser abgießen.
    Möhren putzen, schälen und waschen. Schalotten oder Zwiebeln schälen und vierteln. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Möhren in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. 1 EL Öl erhitzen. Die Schalotten darin abraten. Zucchinistifte zugedeckt darin ca. 5 Minuten dünsten. Rest Kräuter untermischen und würzen.
    Fleisch herausnehmen, warm stellen, Bratenfond durchsieben und aufkochen. Fett und Mehl gut verkneten und darunterrühren. Die Soße mit Wein, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch vom Knochen lösen, aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten.