Lammkoteletts mit Zitronen-Joghurt-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hälfte des Knoblauchs hacken, den Rest in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Minze in feine Streifen schneiden. Joghurt, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Zwiebel und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen.Das Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden 4-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Bratzeit die Knoblauchscheiben zufügen. Beides herausnehmen und warm stellen.
    Limette in Spalten schneiden. Thymian abzupfen. Beides mit Tomaten und Oliven im Bratfett ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer kräftig würzen. Koteletts mit Knoblauchscheiben, Tomaten-Gemüse und Joghurt-Soße anrichten.