Lammkeule mit Kräuterkruste und Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lammkeule von Haut und Sehnen weitgehend befreien. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Senf und Öl aufschlagen. Kräuter und Pfeffer untermischen. Die Keule mit der Würzmischung bestreichen und über Nacht in Alufolie gewickelt in den Kühlschrank stellen. 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bei 225 Grad im Ofen auf dem Rost ca. 1 1/2 Stunden braten.
    Die Kartoffeln waschen, bürsten und halbieren. Mit der Schale, Schnittfläche nach unten, auf ein gefettetes Backblech setzen, das reichlich mit Salz und Kümmel bestreut wurde. Mit flüssiger Butter die Kartoffeloberflächen bestreichen, das Backblech für ca. eine 3/4 Stunde unter den Rost mit der Lammkeule schieben. Nach dem Braten die Lammkeule herausnehmen und noch ca. 10 Minuten ruhen lassen; erst danach salzen und abschmecken.