Lammfrikadellen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lamm-Gehacktes bekommen Sie natürlich am besten beim türkischen Metzger oder in Läden, die Lammfleisch verkaufen. Manchmal ist es auch halb und halb mit Rinder-Gehacktem gemischt; das geht auch.
    Die Zwiebel in sehr kleine Stücke schneiden, die Knoblauchzehe wird durchgepresst. Alle Zutaten mit dem Gehackten vermischen, am besten mit den Händen, währenddessen ordentlich salzen, pfeffern. Das Gehackte 20 Minuten ruhen lassen und anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Beim Formen darauf achten, dass diese Frikadellen relativ flach (etwa 1 Zentimeter dick) werden und länglich oval, der Umfang ist auch kleiner als bei deutschen Frikadellen. Bei der angegebenen Fleischmenge ergibt das ungefähr 15 Stück. Dann braten in Olivenöl sehr heiß anbraten, nach etwa drei Minuten wenden und in weiteren drei Minuten fertig braten.