Lammfilet mit Erbsenpüree und Balsamicosoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die TK-Erbsen in 500 ml Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Die Erbsen bis auf einige pürieren und durch ein Sieb streichen, ganze Erbsen unterheben.
    Mit 2 EL Öl, Zitronensaaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Lammrückenfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen. Knoblauchzehen abziehen, durch die Presse drücken und Lammfilet damit einreiben. Dann mit Pfeffer und Salz bestreuen. Nun das vorbereitete Lammfilet in 2 EL Öl rundum goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen etwa 20 Minuten ziehen lassen.
    Bratensatz mit Brühe und Balsamicoessig aufkochen, dann die Ofen-Temperatur reduzieren.
    Pfeffer, Salz und Thymian hinzufügen.
    Den Frühstücksspeck in einer trockenen Pfanne knusprig braten. Mit dem Erbsen-Püree und dem in Scheiben geschnittenen Lammfilet anrichten.
    Mit der Balsamicosoße beträufeln und mit Salzkartoffeln servieren.