Laktosefreie Blaubeercreme-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine einweichen. Zucker und 0,25 l Milch aufkochen. Mit einem Schneebesen das Eigelb unterschlagen. Eingeweichte und abgetropfte Gelatine einrühren. 1/3 der Blaubeeren zur Seite stellen, den Rest pürieren. Zu der Eiermilch Quark, Zitrone, Blaubeerpüree und Vanillezucker geben. Wenn die Masse erkaltet ist, 2/3 der hergestellten Schlagcreme (mit den restlichen 0,125 l Milch) und die restlichen Blaubeeren unter die Quarkmasse heben. Kaltstellen und weiter verarbeiten, wenn die Masse fast vollständig erkaltet ist.

    Den Boden in 2 Teile teilen, 1 Boden sollte etwas dicker als der andere sein. Den dickeren Boden in eine Springform legen oder einen Tortenring umstellen und 3/5 der Creme darauf geben. Den 2. Boden auflegen und leicht andrücken (hierbei kann man auch eine Kuppel formen) und die restliche Creme auftragen. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die restliche Schlagcreme auf dem Rand verteilen.