Lafers Tafelspitz mit Schnittlauch-Mayonnaise

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Knochen in heißem Wasser kurz blanchieren, abschütten und mit ca. 3 l kaltem Wasser aufkochen, die Trübstoffe mittels eines Schöpflöffels abnehmen. Die Zwiebel ungeschält halbieren, die Schnittflächen auf der Herdplatte dunkel rösten, die Petersilienwurzeln waschen und ungeschält zerteilen.

    Das Fleisch, die Zwiebelhälften, 5 Petersilienwurzelstücke sowie Liebstöckel in den kochenden Sud geben. Pfefferkörner, Lorbeer und Gewürznelken dazugeben, salzen. Bei milder Hitze 2 Stunden leise kochen lassen, die Trübstoffe zwischendurch immer wieder abschöpfen.

  • 2
    Die restlichen Petersilienwurzeln waschen, gründlich abbürsten, mit Küchengarn zusammenbinden, zum Fleisch geben und für 10 Minuten mitgaren.

    Für die Mayonnaise Senf und Eigelb verrühren. Unter Rühren langsam das Öl zugießen. Die Mayonnaise salzen, Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Cayenne und Schnittlauchröllchen unterrühren.

  • 3
    Nun das Fleisch und Wurzeln aus der Brühe nehmen. Die Wurzeln in Scheiben schneiden. Den Tafelspitz quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit der Mayo und Gemüse anrichten und mit dem garnierten Schnittlauch servieren.

    Gutes Gelingen!