Ländliche Tomatensuppe

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Sellerie, die Möhre und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf nicht zu stark erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten.

  • 2
    Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Früchte mit dem Schneidestab pürieren. Das Püree nach Belieben durch ein Sieb streichen.

  • 3
    Das Tomatenmus zu den Gemüsewürfeln geben und dann alles bei geringer Hitzezufuhr ca. 12 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.

  • 4
    Die Suppe anschließend mit dem Schneidestab pürieren. Sie mit der Instantbrühe, dem Pizzagewürz und dem Cayennepfeffer kräftig würzen, mit der Sahne verfeinern und mit Basilikumblättchen garnieren.